忍者ブログ

エサを与えないでください。

日々のゴハン。+α ---since2006.12.15---
2024
05,18

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008
08,04

・そうめん
・もやしときのこのマヨチャンプルー
・お刺身(サーモン)


ありもので作ったチャンプルーが簡単でおいしかったー!
忘れないようにメモ。φ(..)

【材料、作り方】
エリンギ1本、しめじ4分の1房、もやし半袋、カニカマ3本、マヨネーズ大さじ1、卵1個、塩・粗びき胡椒少々
1.フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1を入れ、食べやすい大きさに切ったエリンギと割いたしめじを炒め、全体にマヨをからめる。
2.もやし、割いたカニカマを加え、もやしがしんなりしてきたら、塩、粗びき胡椒で味を整える。
3.卵1個を溶き、フライパンに回し入れて、卵に火が通ったら完成!



PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

trackback
この記事のトラックバックURL:

[71] [70] [69] [68] [67] [66] [65] [64] [63] [61] [59]


« スコーン食べまくり: HOME : オムライス »
Welcome!!
いらっしゃいませ。
法科大学院生(女)が、おいしかった食べ物を紹介したり、作った料理のレシピを適当にUPするブログです。
できるだけ毎日更新したいな、とは思っていますが、高学歴ワープアにならないため必死なので(笑)、マイペース更新です。
食べ物以外の話題もありますが、学業の話題はありません(断言)。

Calender
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Search
Counter
Profile
HN:
ナツキ
性別:
女性
職業:
大学院生
趣味:
サッカーを観に行くこと、読書、お散歩、お昼寝
自己紹介:
日々の食べものを適当にUPします。
できるだけ毎日更新したいなあ。
料理は好きです。
手抜きが多いですけど。
Count down
mobile

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]