2008 |
02,07 |
試験の出来はさておき。(察してください・笑)
パオエビチリはとってもおいしかったです。
もちもちふわふわのパオが幸せな気分にさせてくれます。
以前にパオエビマヨも食べましたが、わたしはエビチリのほうが好みでした。
もうすこしソースがピリ辛だとうれしかったかな。
でも、お子さんも食べられるくらいの味で、みんなに愛されるモスとしてはこれくらいがちょうど良いのかもしれません。
あと、レタスの味がしっかりしてるとパオの甘さとバランスがとれるかも。
お野菜に関しては、その日の仕入れだから、お店によっても違うと思います。
http://www.mos.co.jp/cp/pao/071228/
全然みてなくて知らなかったのだけど、「鹿男あをによし」の藤原君は藤原さんになってしまっていたんですね。
どうして男ではだめなのか!そんなに綾瀬はるかが良いのか!
他の人にはどうでもいい部分かもしれないけれど、少し悲しくなったりします。
原作に対するリスペクトは忘れちゃいけないと思うので。
2008 |
02,01 |
«和風ハンバーグ»
2008 |
01,30 |
«タイ風??»
こんばんは。
今日は、実家のお下がりでもらったプリンタをノートPCに繋ぐコードを買ってきて、印刷ができるようにしました。
日々の勉強に使うものは、量が多くてインクジェットでは対応しきれないので、学校のレーザープリンタを使っていて、それで必要十分かな、と思っていたのですが、やっぱり家にあると細々したものがプリントアウトできて便利ですね。
試験勉強用にまとめたノートなどをプリントしていたのですが、夕食の支度の時に、昨日から気になっていた「鶏肉ともやしの中華蒸し」のレシピをプリントしてみました☆
普段は、パソコンの画面をのぞきながら料理しているので、ちょっと新鮮でしたよ。
それで、作ってみたのが下の写真です。
冷蔵庫にオイスターソースがなくて、かわりに目についたのがナンプラー。
中華風→タイ風になってしまいました(汗)
レシピは「つづきをよむ」にありますが、味付けがちょっと失敗だったので、また改変して作るときのための自分用メモです。
この通りに作っても、和風?タイ風?みたいな微妙な味ですよ~~(笑)
タイ風にしたかった点を除けば、結構美味しかったです。
どちらかと言えば和風の味が強かったので・・・。
2008 |
01,28 |
«お久しぶりです。»
お弁当はそれなりに作っていましたが、アップするほどのものでもなく・・・。
午後の講義の日が多いので家で昼食を取ることの方が多かったので、更新が滞っていました。
すみません。
これからは、お弁当に限らず、作っておいしかったもの、買っておいしかったものも記事にすることにしました。
近況としては、・・・・試験期間直前です。
相変わらず、危ない橋を渡っています(笑)。
今日の晩ご飯は、3分クッキングから。ちょっとアレンジしています。
できるだけ毎日更新したいなあ。
料理は好きです。
手抜きが多いですけど。